• Замена батарей отопления .

  • Установка водосчетчиков.

  • Отопление загородного дома.

  • Теплые полы.

Радиаторы

По своей конструкции радиаторы водяного отопления подразделяют на секционные и панельные. Секционные радиаторы производят из чугуна, стали или алюминия; па­нельные радиаторы могут быть стальными или биметал­лическими (из стали и алюминия).

Радиаторы иностранного производства есть смысл по­купать в том случае, когда вся система отопления имеет импортное происхождение и соответствует европейским стандартам. Как правило, импортные радиаторы не рас­считаны на жесткую воду, богатую механическими приме­сями, поэтому отопительные системы с такими радиато­рами предполагают использование в качестве теплоноси­теля либо антифриз, либо воду, прошедшую специальную подготовку. Жителям Москвы следует отдавать предпо­чтение радиаторам, рассчитанным на высокое давление.

Секционные радиаторы из чугуна производят с на­чала прошлого столетия. В настоящий момент это самый распространенный вид отопительных приборов в России, несмотря на обилие отечественных и импортных радиато­ров из более легких металлов - стали и алюминия. Около 70 % продаж отопительных приборов приходится на чугун­ные радиаторы. Популярность "гармошек" из чугуна объ­ясняется тем, что стальные и алюминиевые радиаторы недостаточно прочны для отечественных теплосетей.

 

 

 

 

Секция радиатора двухколончатая: А - вид в разрезе; Б - вид сбоку; 1 - колонки; 2 - внутренняя резьба


 Конструктивной единицей чугунного радиатора являет­ся одно- или многоколончатая секция с каналами круглого или эллипсовидного сечения. Более других распространены радиаторы с двухколончатыми секциями монтажной высотой в,50 см (рис.37). Секции соединены между со* бой при помощи ниппелей с прокладками из картона, ре­зины или паронита.

Большинство чугунных радиаторов рассчитано на ра­бочее давление 6-9 атм, опрессовочное (испытательное) давление -15-18 атм и максимальную температуру тепло­носителя - 130'С.

Чугунные радиаторы обладают следующими свойства­ми, обуславливающими их популярность у российского потребителя:

—        большой тепловой мощностью;

—        механической прочностью;

         стойкостью к коррозии;

          невосприимчивостью к плохому качеству теплоно­сителя.

 Существенными недостатками чугунных секционных радиаторов являются:

         большая металлоемкость: масса чугунного радиа­тора составляет порядка 45 кг на 1 кВт тепла;

         высокая тепловая инерция, из-за чего чугунные ра­диаторы совершенно не годятся для быстро регулируе­мых автоматических систем водяного отопления;

         уязвимость для гидравлических ударов в отопитель­ной системе;

         несоответствие санитарно-гигиеническим требовани­ям: пыль, осевшую между секциями очень сложно удалить;

         трудоемкость транспортировки и монтажа из-за большого веса отопительного прибора;

         неэстетичный внешний вид радиатора.

Импортные чугунные радиаторы отличают высокое ка­чество литья и современный дизайн. Особое место зани­мают чугунные приборы испанской фирмы "Roca". Секци­онные радиаторы Ероса и Duba рассчитаны на рабочее давление отопительной системы 6 атм, опрессовочное давление - 8 атм и вполне пригодны для установки в заго­родном доме. К тому же радиатор Ероса стилизован по старину.

Отечественная промышленность выпускает секцион­ные радиаторы из чугуна "NT ("Москва") и "МС ("Стан­дарт") со строительной глубиной 90 и 140 мм. Дизайн по­следних моделей отечественных радиаторов вполне кон­курентоспособен на мировом рынке. Но в отличие от им­портных приборов, отечественные чугунные радиаторы требуют перед установкой обязательной протяжки меж­секционных соединений и дополнительной покраски.

 Секционные радиаторы из алюминия занимают вто­рое место на российском рынке отопительных приборов, с большим отрывом от чугунных радиаторов. Алюминие­вые радиаторы представляют собой прессованные секции и коллекторы, изготовленные из алюминиевого сплава с добавлением кремния, придающего металлу необходимую прочность на разрыв. Существуют 2 варианта алюми­ниевых радиаторов:

1.  литые радиаторы, где каждую секцию отливают как цельную деталь;

  1. экструзионные радиаторы, где каждая секция со­стоит из трех элементов, соединенных между собой при помощи специальных болтов. Герметизация соединений достигается либо посредством уплотнительных элемен­тов, либо через клеевое соединение.

В отличие от чугунных радиаторов, алюминиевые "гар­мошки" обладают:

—         повышенной теплоотдачей за счет оребрения секций;

—         большой скоростью нагрева (алюминиевые радиа­торы нагревают воздух в помещении в несколько раз быс­трее, чем "гармошки" из чугуна);

—         экономичностью потребления энергии из-за того, что радиаторы быстро нагреваются и столь же быстро ос­тывают;

—         возможностью регулирования температуры воздуха в помещении;

—         небольшой массой (со всеми вытекающими по­следствиями - легкостью транспортировки, монтажа и де­монтажа);

—         современным дизайном и весомыми эстетичными достоинствами.

Металлоемкость алюминиевых радиаторов зависит от конструкции секций и расстояния между коллекторами и варьируется в пределах 11-21 кг на 1 кВт. Большинство радиаторов рассчитано на рабочее давление 6-25 атм, оп-рессовочное давление - 9-37 атм и максимальную темпе­ратуру теплоносителя - 13СГС. Чем выше рабочее давле­ние, тем дороже стоит алюминиевый радиатор. В целом для обогрева загородного дома достаточно радиаторов, рассчитанных на рабочее давление 6 атм.

Не лишены алюминиевые радиаторы и уязвимых мест, таких как:

—         слабая конвекция;

—         повышенное газообразование, приводящее к за-воздушиванию системы отопления;

 

         большая вероятность возникновения протечек меж­ду секциями;

         концентрация тепла на оребрении.

Более того, секционные радиаторы из алюминия не рекомендуют использовать в системе отопления с резки­ми перепадами давления и температуры, а также при кис­лотности теплоносителя, не превышающей 7-8 рН. Дабы алюминиевые радиаторы долго и эффективно функцио­нировали необходимо поддерживать узкий диапазон рН теплоносителя.

Особую проблему составляет наличие металлов-анта­гонистов (меди, стали) в отопительной системе. Не стоит приобретать алюминиевые радиаторы, если трубопровод выполнен из меди, так как, контактируя через горячий теп­лоноситель, медь и алюминий вступают в негативную хи­мическую реакцию. В местах соединения алюминиевых секций со стальными трубами необходимо использовать специальные оцинкованные переходники, дабы не допус­тить электрохимической коррозии.

На российском рынке широко представлены алюмини­евые радиаторы в основном итальянского производства r'Fonditar, "SIRA (Rovall)", "Global", "IPS"). Так, концерн "Fondital" представил новую модель алюминиевого радиа­тора Nova Florida, рассчитанного на высокое рабочее и оп-рессовочное давление и минимальное гидравлическое соединение. Такой радиатор по техническим характерис­тикам сопоставим с чугунным радиатором и как нельзя лучше подходит к российским условиям.

 

Анодированные радиаторы изготавливают из алюми­ния высшей степени очистки (98 %) с последующим полным анодным оксидированием всей поверхности. Анодное ок­сидирование изменяет структуру алюминия, гарантируя абсолютную защиту от любых видов коррозии, пыли, водо­рода и гальванических пар. Для соединения элементов ра­диатора вместо ниппелей используют сухие наружные муф­ты, благодаря чему внутренняя поверхность приборов оста­ется абсолютно гладкой, без заужения в местах соедине­ний. Такое соединение секций никоим образом не способ­ствует образованию застойных зон и засоров. Теплоотдача анодированных радиаторов больше, чем у простых алюми­ниевых "гармошек". Такие приборы расчитаны на рабочее давление до 50 и даже 70 атм. Давление разрушения сек­ции составляет 215 атм! Сегодня анодированные радиато­ры выпускает итальянская фирма "Aluwork", предлагающая отопительные приборы богатой цветовой гаммы и широко­го выбора типоразмеров (от 45 до 300 м). 

Стальные панельные радиаторы производят с 50-х го­дов прошлого века, поэтому они не являются диковинкой на российском рынке. Конструктивно панельные радиаторы представляют собой два штампованных стальных листа тол­щиной 1,4-1,5 мм, состыкованных между собой двумя способами   

 

1.       горизонтальными коллекторами, соединенными вертикальными колон­ками (колончатая форма);

2.       горизонтальными параллельно и последовательно соединенными ка­налами, приваренными к одной панели (змеевиковая форма).

Стальные панели выпускают в одно­рядном или двухрядном исполнении, часто с декоративным покрытием из термостойкой эмали. Поверхность ра­диатора может быть ребристой или гладкой. В массе своей стальные ради­аторы рассчитаны на рабочее давление 6-10 атм и максимальную температуру теплоносителя от 110 до 150*С.

К достоинствам стальных панелей можно отнести:

         высокую теплоотдачу;

         малую тепловую инерцию;

         соответствие санитарно-гигиени­ческим требованиям;

         небольшую массу (по сравнению с чугунными радиаторами);

         достаточно эстетичный внешний вид.

 

 Так как резьбовых соединений в панельном радиаторе всего 2, вероятность возникновения протечек ниже, чем у секционных радиаторов.

Главные недостатки стальных панелей - незначитель­ная площадь нагревательной поверхности и уязвимость к коррозии. Из-за незначительной коррозийной стойкости стальные панельные радиаторы лучше использовать в за­крытых системах водяного отопления.

Одним из лидеров в производстве стальных панелей является немецкая компания "КегтГ. Отличительная осо­бенность радиаторов "Kermi" — вертикальное конвектив­ное оребрение, которое у однопанельных приборов при­варивают к тыльной стороне панели, а у многопанельных располагают между панелями. Благодаря оребрению теп­ловая отдача отопительного прибора существенно возра­стает. Последние модели фирмы "КегтГ обеспечивают высокую теплоотдачу при небольшом количестве теплоно­сителя. Небольшое содержание воды в отопительном приборе позволяет быстро и точно регулировать темпера­туру воздуха в помещении, что ведет к экономии энергии.

Биметаллические радиаторы изготавливают из двух металлов - стали и алюминия, благодаря чему они лише­ны недостатков, свойственных отдельно алюминиевым и стальным радиаторам при сохранении их главного до­стоинства - высокой теплоотдачи.

Секция биметаллического радиатора состоит из двух вертикальных стальных труб, облитых под давлением алю­миниевым сплавом (рис. 39). Секции собирают с помощью стальных ниппелей. Высокую герметичность соединений обеспечивают прокладками из термостойкой каучуковой ре­зины, выдерживающей температуру до 200*С.

Алюминиевый корпус обеспечивает высокую теплоот­дачу радиатора. Кроме того, алюминий быстро нагревает­ся, что дает возможность регулировать расход тепла. Кон­такт теплоносителя с алюминием в биметаллическом ра­диаторе сведен к нулю. Запас прочности радиатора мно­гократно превышает возможное давление в отопительной системе: прибор рассчитан на рабочее давление в 25 атм и опрессовочное давление в 37 атм. Поэтому биметалли­ческие радиаторы охотно используют в отопительных сис­темах с повышенным давлением. Недостатком биметал­лических радиаторов является небольшой диаметр внут­ренних каналов.

 

Среди зарубежных производителей биметаллических радиаторов хочется особо выделить итальянский концерн "SIRA". который выпускает биметаллические радиаторы более 30 лет и который, собственно говоря, в свое время получил патент на их конструкцию.

 

Техническая характеристика стальных панельных радиаторов отечественного производства 

 

Тип радиатора

Модель

Площадь   нагревательной поверхности

Длина, мм

 

Fax. экм

 

МЗ-500-1

0,64

0,83

518

 

МЗ-500-2

0,96

1,25

766

Колончатый

МЗ-500-3

1,2

1,56

952

ОДИНОЧНЫЙ

МЗ-500-4

1,6

2,08

1262

(панель)

МЗ-350-1

0,425

0,6

518

 

МЗ-350-2

0,637

0,89

766

 

МЗ-350-3

0,828

1,16

1014

 

МЗ-350-4

1,062

1,49

1262

 

2МЗ-500-1

1,28

1,41

518

Колончатый

2МЗ-500-2

1,92

2,12

766

спаренный

2МЗ-500-3

2,4

2,65

952

(комплект)

2МЗ-500-4

3,2

3,53

1262

 

2МЗ-350-1

0,85

1,01

518

 

2МЗ-350-2

1,275

1.52

766

 

2МЗ-350-3

1,656

1,97

1014

 

2МЗ-350-4

2,125

2,52

1262       
  

--